Дневничокс.

Осень...осень...
Сентябрь как-то прошел - не помню.
Октябрь был веселый - неделя в Могилеве, потом два дня в Бресте, потом у Миши пневмония, которая оказалась потом просто бронхитом, но в больницу мы уже успели лечь, неделя в детской больнице, по итогам у меня в голове создалось устойчивое словосочетание "карательная педиатрия", потом полторы недели дома, одновременно с окончанием (хотя еще и не совсем полным) моей старой работы, теперь я пытаюсь заставить себя дописать отчет, а в понедельник выхожу на вторую работу, которая ура-ура через 3 года ожидания (елки, Мише было 10 месяцев, когда я ходила на интервью), кажется, станет первой и единственной. Запутанно, ага.
Одновременно мы решили оборудовать все же Мише детскую, а себе спальню-гостинную, заказываем меблю, диван, в субботу едем в Вильнюс, купить всяких-разных подарков к Новому году и домашних мелочей, короче не скучаем, чего и вам.

Новости науки

У меня в фейсбуке периодически появляются посты одной шведской знакомой, которая борется за сохранение природы, мир во всем мире, и спасение утопающих от рук утопающих. Я люблю людей увлекающихся, и мне даже интересно, вот действительно, а почему плохо есть тигровых креветок, потому что именно с поеданием тигровых креветок она сейчас и борется. Я тоже отказалась из солидарности. Я вообще их если чо ела всего один раз в жизни.  Больше не буду и не уговаривайте, ведь Бангладеш от этого страдает.
Так вот, гугля (мне кажется пора вносить глагол "гуглить" в словарь и спелл-чек ворда), я узнала много нового про креветок, и про их тяжелую судьбу. В частности, если им в море налить антидепрессантов, то они покончат с собой. Ну не налить, а "выделить с человеческими экскрементами"... http://www.dailytech.com/Pollutant+in+Water+Making+Shrimp+Suicidal+Putting+Babies+at+Risk/article19036c.htm
Так что вот до чего доводит депрессия. Мне кажется это очень важной проблемой.
Как вам мой околонаучный депрессивный пост?

Соседи?

Почему у нас жалеют тех, кто пьет? Вот, прекрасная история, http://auto.onliner.by/2011/09/01/dtp-1085, бедный соседушка, побухал и захотел покататься, ну что ж разве вызывать милицию, авось обойдется, а вот х.й, не обошлось, хорошо, что без человеческих жертв, и вот в комментах к вчерашнему проишествию в Костюковичах дуру эту на бмв, которая не хотела из машины выходить, имея 3 промилле, тоже оправдывают "она же не ехала", а вот  если бы поехала...У нас похожая история была во дворе в мае, когда бухие "соседушки" взяли машину покататься, умудрились зацепить три машины, в том числе и свекра, и так все чисто по-соседски упрашивали не вызывать ГАИ, типа у них бедненьких права заберут. Сосед сестры мужа спалил квартиру, все знали, что в квартире регулярно пьют, употребляют наркотики, иметь в подъезде такой притон вообще не сладко, ан нет, вот после пожара энтузиасты ходят, денюжку собирают с соседей на материальную помощь бедным погорельцам. За что жалеть всех этих людей??? И почему соседей считают настолько близкими людьми, что их жалеют и оправдывают больше, чем незнакомцев, когда они совершают преступления?

Еще одна история - не про соседей, про алкоголь, сегодня просто день алкоголика на дороге какой-то http://www.interfax.by/mosaic/1097696
  • Current Mood
    angry angry

(no subject)

Хочется уже лежать в дюнах, слушать море и кушать рыбку, запивая пивком...через неделю...или полторы, а эти полторы надо еще пережить.
...Устали ветры.
И солнце в дюны вонзило корни,
И там они проросли мнгновенно!
И стал песок первозданно жёлтым,
Он лился расплывчатым жидким шёлком!
Он тёрся щекой.
Он кипел под ногами.
И плавился.
И расходился кругами!...
Я точно тебе не скажу, но, наверно,
солнце
было и снизу
м сверху!
Оно по соснам текло,
содрогаясь.
И даже море перепугалось...
А посредине такого разлада
стояла
застенчивая Паланга
и водоросли перебирала рукою...
Ещё ты увидишь её такою.

анонс телепередач

Сегодня, дорогие российские френды, ваш канал НТВ будет показывать очередное кино про нас. В принципе, наверное, там будет процентов 90 правды. Наше местное телевидение вырежет этот эфир, как и все остальные, где хоть намек малейший на то, что у нас тут очень не очень. Я посмотрю по спутниковому телевидению фильм о своей стране. И, несмотря на такой вот сюр, мне нравится здесь жить. Интересно. Страшно, но интересно.

О гостиничном сервисе

Завтра еду в Лиду. Прекрасный древний город.
Забронировала гостиницу - совок непокобелим.Звоню дежурному администратору уточнить наличие и стоимость номеров. Думаете, узнала? Фиг! Тумблер в голове администраторши переключился на словах "оплата по безналичному расчету", и дернуло ж меня сразу все карты выложить в начале беседы. Ничего не сказала! Отослала меня к директору! "От ани вам там раскажут усе как там письма писаць нада, учцице прэдаплата сто працэнтав, а я про безналичный ничаво вам не скажу"". "Простите, как составлять письма, я знаю, мне просто надо узнать какие номера у вас есть?". Неа. Звоню зам.директора. "И што вы хацице? Забранираваць? Бранируйце, номера есть". Я почему-то задала еще вопрос "а номера у вас какие, стандартные или есть улучшенные?", на что получила ответ "у нас гасциница после ремонта, на всех этажах был ремонт, усе харошыя".
Короче потом мне еще тетя звонила на мобильник и не здороваясь пытала "Как вам послать факс?", ее испугало то, что перед включением факса зачитывалось сообщение с автоотвечика.
Да, завтраки естессно в стоимость не входят, и судя по выставленному счету забронировали они не то, что я просила, завтра на месте буду разбираться.

(no subject)

Пока третьей степени бедности беларусов мы еще не достигли, остановились на второй, и с тревогой ждем зарплаты, точнее известности, какой ее выплатят - фантиками или нет. В магазинах конечно красота, ценники полностью зависят от сроков завоза. Никогда не думала, что я буду закупать что-то впрок - не на неделю - а чтобы стратегический запас, на год вперед, но на прошлой неделе "наткнулись" на шампунь и гель для душа по "старым" ценам, в 2,5 раза ниже "новых", и купили по 3 упаковки того и другого. Это об экономике .

Ну и минутка благодарности Вселенной - спасибо большое, что мне никогда не представлялось возможности, не искалось случайности и не выпадала черная метка работать на госпредприятии, в госучреждении и вообще в тех местах, где меня могли бы отиметь идеологически те, кто занимается этим по должности или по велению души. Желаю всем работникам соответствующих отделов прожить старость на минимальную пенсию. Это о политике.

Как я хочу, чтобы в моей стране стали деньги, а не расчетные билеты...

Мда. Ну что сказать - когда-то будет дно, пока мы до него еще даже ножками не достали, все падаем-падаем вниз. Самое интересное, что и у меня и у мужа зарплаты приязаны как раз к курсу валюты, но платят нам по официальному курсу. То есть в 2-2,5 раза (на сегодняшний день) ниже реального.
Вчера я сходила в магазин и увидела колбасу по 75 тысяч.
Ночью мне приснился сон, что я покупала в магазине продукты: йогурт, колбаску, хлебушек, соус томатный, и решила взять маленькую пластмассовую машинку для Мишки, и на кассе у меня не хватило денег, за все было больше 400 000. А вы помните еще эти купюрки?